domingo, 28 de agosto de 2016

Domingo?! Dia de Culinária no "Mulher".

Olá Meninas!!! Domingão, acabando o fim de semana, você já cuidou da casa, já fez aquele almoço pra família, já quase teve uma síncope de ver a louça que juntou na pia mas enfim você sobreviveu!!!! Ufa!

Que tal agora você aprender uma receitinha rápida, fácil e barata para você fazer nesta semana que está apenas começando  hein?

A receita de hoje é a do PÃO DE PIZZA!!!

Ingredientes (Massa)
1 Kg de Farinha de Trigo.
2 Copos de Leite Morno.
1 Copo de Óleo.
1 Colher (sopa) Fermento para Pão.
Sal a Gosto.

Ingredientes (Recheio)
250g Presunto (pode ser fatiado ou ralado).
250g Mussarela (pode ser fatiada ou ralada).
1 Sachê de Molho de Tomate.
Requeijão Cremoso (sugiro os que vem em bisnaga).
Orégano a gosto.

Modo de Preparo:

1- Junte o leite morno, o óleo, o fermento e o sal em uma vasilha grande com um pouquinho de farinha e misture muito bem com uma espátula ou colher de pau.

2-Acrescente mais farinha aos poucos e agora passe a misturar a massa com as mãos. Lembre-se de acrescentar quase toda a farinha reservando 2 colheres para mais tarde.

3-Misture e sove a massa até que ela solte da vasilha e das mãos.

4-Deixe a massa descansar por 15 min (APENAS 15 MIN MESMO!)

5-Divida a massa e abra uma das partes em uma superfície limpa e seca com auxílio de um rolo ou cilindro.

6-Espalhe uma camada de molho de tomate, depois cubra com o presunto e mussarela, depois espalhe uma camada de requeijão e salpique orégano.

7-Dobre as beiradas da massa para dentro (para que o recheio não escape) e enrole a massa como um rocambole.

8-Lembra daquela farinha que era pra reservar? Então, espalhe ela na forma (sem margarina), acomode os pães e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 20 min ou até dourar.

Desenforme e bom apetite! Não consegui decidir ainda se ele é melhor quente ou frio ! rsrsrs

*Obs: Se você  preferir pode dividir a massa, depois que ela descansou em 4 partes daí você ficará com 4 pães deste tamanho que aparece nas fotos.
Eu gastei em torno de R$25,00 na compra dos ingredientes, mas claro que isso depende de região pra região, achei até barato.

Depois que você desenformar e cortar o resultado será este:


Por hoje é só Mulheres, não deixem de fazer esta receita vale muito a pena! Uma excelente semana pra todas nós.
Beijinhos e até a próxima!



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